sem
Егор Ширялин
0 ответов 12794 05.05.2018

Печать ИНВ-3 и ИНВ-19 по результатам пересчета в «1С:УТ 8»



При оформлении инвентаризации в программе «1С:Управление торговлей 8» (ред. 11.3) может возникнуть вопрос: как распечатать инвентаризационную опись ИНВ-3 и сличительную ведомость ИНВ-19?

Для формирования и печати этих форм предназначен отдельный документ – «Инвентаризационная опись». Рассмотрим формирование инвентаризационной описи по результатам пересчета товаров.

Задача:

На складе была проведена инвентаризация товаров, выявлены излишки и недостача. Результаты внесены в документ «Пересчет товаров» в 1С, оформлены складские акты оприходования излишков и списания недостачи. Необходимо вывести на печать инвентаризационную опись и сличительную ведомость.

Отражение в 1С пересчета товаров и актов списания и оприходования подробно описано в наших статьях пересчет товаров при инвентаризации и оформление складских актов по результатам пересчета товаров.

В программе предусмотрено автоматическое формирование документа «Инвентаризационная опись» непосредственно из документа «Пересчет товаров».

Откроем документ пересчета и по кнопке «Печать» выберем «Инвентаризационная опись (ИНВ-3)» или «Сличительную ведомость (ИНВ-19)».

Выбор печати инвентаризационной описи или сличительной ведомости из документа пересчета

В обоих случаях откроется не печатная форма, а список инвентаризационных описей. Если он пуст, программа предложит сформировать опись.

Нажмем гиперссылку «Сформируйте», в открывшемся окне отметим организацию, по которой должны быть распечатаны документы, и нажмем «Сформировать описи».

Формирование инвентаризационных описей

После этого в окне формирования описей появится созданный документ «Инвентаризационная опись». Из этого окна по кнопке «Печать» уже доступна распечатка форм ИНВ-3 и ИНВ-16.

Инвентаризационная опись сформирована

Если нажать «Готово», будет выполнен возврат в список описей, откуда тоже можно вывести форму на печать.

Документы «Инвентаризационная опись» сохраняются в журнале складских актов:

Склад и доставка / Излишки, недостачи, порчи / Складские акты

Печать форм ИНВ-3 и ИНВ-16 возможна и непосредственно из документа «Инвентаризационная опись».

При печати из документа «Инвентаризационная опись» доступен выбор цен для печати – по себестоимости или по виду цен. В последнем случае потребуется указать вид цен, при этом данная цена должна быть установлена на товары (иначе в печатных формах стоимость товаров не заполнится).

Выбор цен для печати в инвентаризационной описи

В инвентаризационной описи ИНВ-3 выводится количество и стоимость всех товаров на складе – по факту и по данным бухгалтерского учета.

Инвентаризационная опись ИНВ-3 (фрагмент печатной формы)

В сличительной ведомости ИНВ-19 отражены только товары, по которым при инвентаризации были обнаружены отклонения: излишки или недостачи.

Сличительная ведомость ИНВ-19 (фрагмент печатной формы)

Возможно формирование инвентаризационной описи на основе нескольких документов «Пересчет товаров». Для этого нужно в журнале складских актов создать новый документ «Инвентаризационная опись» и указать параметры: организацию, склад, период формирования, способ печати цен. Программа включит в опись сведения из всех пересчетов за указанный период.

Комментарии (0)

Для добавление комментария необходимо авторизоваться.

Вход | Регистрация