Вы, ведь, нанимали на работу квалифицированных сотрудников? Говорят, для развития бизнеса нужны именно такие кадры: сообразительные, опытные, автономные, умеющие принимать решения. Казалось бы, такой сотрудник – настоящая находка для руководителя.
Но только не в случае с нашим клиентом.
Он позвонил в нашу компанию с жалобами на то, что директор розничного магазина, которого он недавно назначил, возможно, нарушает взятые на себя трудовые обязательства. Попросту говоря – регулярно опаздывает. При этом уличить его в нарушениях не получается.
Забегая вперед, надо заметить, что своим умом и сообразительностью наш ценный кадр действительно пользовался нечистоплотно. Докладывая нашему клиенту, что вовремя открывает магазин, он мог прийти на работу гораздо позже положенного, провести технические манипуляции и остаться незамеченным. И все это оставалось безнаказанным, пока команда 1CStyle не приступила к делу.
Сначала мы решили разобраться, как наш клиент контролировал время прихода директора. Оказалось, что он открывал журнал регистрации – это такой штатный механизм 1С – делал отбор по горе-директору и смотрел, в какое время происходил первый запуск программы в нужный день.
Мы провели небольшой анализ и пришли к выводу, что в журнале регистрации фигурирует время, которое берется с локального компьютера, которым пользуется директор.
При необходимости он мог легко изменить его, например, на 9:58, открыть 1С и снова вернуть естественное время. В случае подобных манипуляций, никаких шансов понять верную картину по журналу регистрации у нас нет.
Тогда мы предложили клиенту использовать время сторонних сервисов и фиксировать его в специальном регистре 1С, который будет недоступным для изменения директором. А так же невидимым для него!
В качестве такого сервиса выбрали Яндекс.Время – научили 1С подключаться к нему при каждом запуске и записывать результат в базу данных.
Накопив статистику, клиент получал возможность просматривать ее через специальный спроектированный нами отчет, который уже не зависел от локального времени рабочей машины директора, а показывал реальные данные.
Если 1С не удавалось считать Яндекс.Время из-за разрыва интернет-соединения, мы также делали запись об этом в скрытый регистр. Таким образом, получилась своеобразная страховка от вероятных злонамеренных отключений со стороны особо продвинутых пользователей. Теперь, глядя в отчет, мы могли получить действительно значимую информацию о времени включения 1С и получили полный контроль над действиями сотрудников в системе.
Как выглядит учет времени начала работы сотрудников в 1С
Теперь покажем все на картинках.
Так выглядит сам отчет, предназначенный для контроля за сотрудниками.
А это запись в регистр.
Его нельзя изменить и подтасовать записи в нем. Он заполняется полностью автономно и доступен лишь для просмотра и лишь высшему руководству.
Система учет времени начала работы сотрудников в 1С спроектирована, в том числе, для территориально распределенных баз.
Это означает, что те организации, которые имеют в своем составе много филиалов (розничных магазинов) могут тут же начать использовать это решение в целях контроля над сотрудниками.
Можно ли внедрить учет времени начала работы сотрудников в 1С в нашей организации?
Можно. Решение подойдет для любых компаний, где:
Есть подозрение, что сотрудники опаздывают, но предъявить им, по сути, нечего.
В структуре компании есть несколько торговых точек, офисов или других территориально распределенных образований, которые нужно контролировать.
Вы получите аккумулированные данные о времени начала работы сотрудников в 1С по всем или только по необходимым подразделениям в одном отчете.
- Программа готова к использованию сразу после установки без каких-либо сложных настроек.
- Внедряется в срок от одного до трех рабочих дней после оплаты.
- Подходит для любых конфигураций 1С.
- Есть возможность добавить необходимый вам функционал или же приступить к использованию программы сразу после покупки в виде «как есть».
Заказывайте решение любым удобным вам способом на нашем сайте или по телефону!
Руководил командой разработки и осуществил внедрение проекта: Алексей К.
Для добавление комментария необходимо авторизоваться.
Вход | Регистрация